Sie sind hier: Angebote / Kurse im Überblick / Gedächtnistraining

Gesundheitskurs Gedächtnis

Foto: Pfleger und Seniorinnen beim Gedächtnistraining
Foto: P. Citoler / DRK

"Wer rastet, der rostet." So ist auch unser Gehirn und damit die Gedächtnisleistung in Gefahr zu rosten. In unserem Kurs lernen Sie, wie Sie sich an anscheinend vergessenes Wissen wieder erinnern können, aber Sie lernen auch, wie Sie sich Gesichter, Namen und Zahlen künftig besser merken. Konzentrationsübungen bewirken ein leichteres Erinnern: Die "grauen Zellen" können nur funktionieren, wenn sie gefordert werden.

Ziel dieses Kurses ist es, Ihre Konzentrations- und Merkfähigkeit - also Ihre Gedächtnisleistung - zu verbessern. Bei unserem Kursangebot Gedächtnistraining sind grundsätzlich alle Interessierten herzlich willkommen.

Termine: Jeden Montag um 10.00 Uhr im DRK-Haus, Breitenberger Str. 6. Kommen Sie einfach vorbei. Gern beantwortet Ihnen unsere Kursleiterin, Frau Kaack, Ihre Fragen unter der Telefonnummer 04822 8521.